人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>碧江看点

碧江:矮屯社区开展文艺汇演丰富居民文化生活

2022年07月15日10:04 |
小字号

“感恩的心,感谢有你……”7月11日晚,碧江区阳光雨矮屯社区党群服务中心,随着动听的旋律和居民的欢声笑语,“牵手共建 爱在矮屯”社校联动社区文艺汇演暨惠民游园会落下帷幕。

为了进一步丰富矮屯社区居民的精神文化生活,增进居民之间的凝聚力与情感,营造友爱互助的和谐社区氛围, 在东莞市民政局、东莞市慈善会、铜仁市民政局、碧江区民政局、灯塔街道办事处以及阳光雨矮屯社区党群服务中心的指导下,矮屯社区“多彩家园·社会工作服务共建站”通过“五社联动”的方式,联动矮屯社区青年之家等多个组织及多方资源开展“牵手共建 爱在矮屯”社校联动文艺汇演暨社区惠民游园会。

自2021年4月东莞市与铜仁市签订协作协议以来,东莞市委组织部与铜仁市委组织部在矮屯社区建立阳光雨党群服务中心,民政部门在矮屯社区实施社工协作帮扶项目、建设多彩家园和慈善超市等,让矮屯社区居民真真切切、时时刻刻感受到东西部协作的成果。

在东莞市鹏星社会工作服务社社工督导岑金梅的督导和带领下,铜仁市帆锦社会工作服务中心4名社工联合铜仁学院国际学院的大学生志愿者团体共同策划开展了本次活动,围绕“四安”方针和“四爱”矮屯这一理念,经过积极筹划,精心准备,创作排练了一批内容丰富、形式多样,贴近生活的好作品。

更有特色的是,所有的表演嘉宾都是来自矮屯社区的居民以及大学生志愿者。一幕幕精彩的独唱,一段段酣畅淋漓的歌舞,一曲曲、一首首给予社区居民精神上的艺术享受,表演嘉宾们一丝不苟的演出,赢得了现场居民朋友的阵阵掌声。

据了解,惠民游园会分为“爱社区”“爱邻里”“爱家庭”“爱老扶少”四大板块为社区不同群体居民提供丰富的互动游戏及教育摊位,既丰富了广大居民的文化娱乐生活,又增进了社区居民之间的友谊,同时满足了社区日益增长的精神文化生活需求,倡导了健康的文化生活习惯,培养了老年群体、妇女群体以及青少年群体对文体活动的爱好,提升了居民群众在社区的幸福感、归属感。(碧江区人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部