人民网
人民网>>贵州频道>>普定视窗>>普定新闻资讯

普定教科局专项检查筑牢汛期校园安全防线

2022年06月17日15:48 |
小字号

连日来,普定县教育和科技局专项工作督导组深入全县中小学开展汛期校园安全专项督查,筑牢汛期校园安全防线,保障师生健康安全。

在猫洞乡中心学校,督导组对照汛期校园安全工作督查表检查重点项目清单,通过实地查看、查阅档案、听取汇报等方式,对校舍安全、学校安全管理、交通安全、食品安全、汛期安全、防校园欺凌、防溺水、寄宿制学生管理、心理健康教育等重点工作进行了全面、细致的检查,深入了解学校安全工作开展情况,排查了解学校对上下学途经的河、塘、沟等地的具体防溺水措施及汛期宣传教育工作,向学校逐一反馈工作存在的短板并分析问题原因,同时提出整改建议要求。

检查组指出,安全责任重于泰山。校园安全工作是一项长期工作,学校一定要高度重视,把安全工作放在首位,时刻警惕,早部署、早防范,分工负责层层落实,形成全体教师齐抓共管的局面;要积极构建学校、家长、社会的“三位一体”安全管理网络,通过《致家长一封信》、微信等形式,将安全知识送到每个家长手上,加强家校联系,让安全教育深入每一个家庭,提醒家长履行监督职责;要切实做到安全教育天天讲,切实将安全避险意识渗透到日常教育教学与管理中,每天放学前五分钟、节假日放假前半小时开展安全教育,让安全防范意识深入到每一个学生心中,确保学生开开心心上学,平平安安回家。(阮丘、王健斌)

--------------------------------------------

点图直达【人民网策划】“绿”动贵州,点亮生活

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部