人民网
人民网>>贵州频道>>社会民生

花溪区结合“我为群众办实事”,扎实开展“治风”工作

2022年04月08日16:32 |
小字号

自“治风”工作开展以来,花溪区高度重视,把整治婚丧陋习推进移风易俗作为工作重点,结合“我为群众办实事”,大力弘扬文明新风,倡导文明乡风,营造婚事新办、丧事简办、其他不办的新风尚。

图为花溪区区委书记许俊松(中),副书记刘承佳(后右二)深入基层,收集“治风”社情民意。

在此过程中,花溪区为简化群众的报备手续,减轻基层的工作负担,协调民政、民宗、卫健等多个部门对办理红白喜事备案的相关表格进行了梳理整合。

图为花溪区区委副书记、区长俞洋(中)深入基层,收集“治风”社情民意。

图为花溪区区委常委、宣传部部长罗瑞(左五),副区长袁莉(左四)深入基层,收集“治风”社情民意。

图为花溪区乡(镇、街道)工作人员入户走访,发放“治风”宣传品,征求群众意见。

图为花溪区志愿者利用乡镇赶集发放“治风”倡议书,征求群众意见。

下一步,花溪区将竭力落实“我为群众办实事”的要求,更好的为群众提供便捷服务,打通联系群众“最后一公里”,使“治风”工作更加接地气,进一步提升群众对“治风”工作的知晓率、支持率、满意率。(花溪区委宣传部)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部