人民网
人民网>>贵州频道>>社会民生

贵阳今年力争打通22条“断头路”

2022年03月11日09:30 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 记者3月9日从市交委获悉,贵阳市今年力争打通22条“断头路”。

贵阳市交委相关负责人表示,22条“断头路”中,确保3条“断头路”建成通车,分别为已于春节前通车的南明区红岩北路,正在推进的花溪区花冠路东段、松柏路支线二。目前,各打通“断头路”项目全部复工,正按计划推进中。为推动打通“断头路”项目复工,市交委采取每日调度,会同相关区(市、县)一起推进,并紧盯目标任务,压实责任,及时掌握项目进展,积极帮助协调解决建设中遇到的困难。

3月9日,记者在云岩区打通“断头路”三马2号路项目建设现场看到,建设者已到位开展日常工作。据施工单位项目负责人顾世俊介绍,截至目前,980米长的道路已完成总工程量的70%,但部分施工关键点征拆工作还未完成,导致部分道路施工没有施工作业面。待征拆完成后,将全力以赴完成今年建设任务。

根据市交委初步梳理,为提高城市拥堵治理水平,服务“强省会”,我市共需打通145条城市“断头路”,总里程约230公里。这些打通“断头路”项目的筛选,主要遵循以下原则:紧盯“32+N”个重要堵点、学校、医院、交通场站等重点区域,梳理出需求纳入计划的道路;城市控规及路网规划中明确的道路;因历史原因未能实施完毕的“断头路”;对拥堵治理有积极作用的道路。(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部