人民网
人民网>>贵州频道>>花溪视窗>>新闻资讯

花溪区经开区号召全体党员干部——

争当“五型”干部 敢干实干快干会干

2022年02月21日09:17 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 2月18日,中共贵阳市花溪区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议暨贵阳经开区2022年党风廉政建设和反腐败工作会举行。会议向全体党员干部发出号召:全力争当“五型”干部,让敢干、实干、快干、会干蔚然成风。

党的十八大以来,贵阳经开区党工委、花溪区委根据中央、贵州省委、贵阳市委围绕干部队伍建设提出的一系列要求,坚决扛起管党治党政治责任,一以贯之推进全面从严治党,党的建设全方位加强,反腐败斗争取得明显成效,政治生态呈现新气象。

为持续营造风清气正的良好政治生态,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的干部队伍 ,贵阳经开区党工委、花溪区委明确提出,党员干部要主动担当,奋发有为,争当“五型”干部。

争当敢闯敢拼、主动担当、勇于创新、善作善成的“狮子型”干部。面对突出难题,党员干部要有狮子一样的拼劲,到发展最前沿、矛盾最集中、困难最突出的一线去。要有狮子一样的创新精神,大力实施创新兴区战略,在纷繁复杂的局面中、千头万绪的工作中迎难而上,敢走别人没有走过的道路、敢闯别人未曾涉足的领域,解放思想、大胆创新,扫清高质量发展路上的障碍和困难。

争当视野开阔、目标明确、勇猛奋进、行动迅速的“雄鹰型”干部。练就雄鹰的视野,坚持系统观念、辩证思维,树立新理念、追求新知识,善于从多方面、多角度观察和分析问题,不断开拓眼界、提升格局。要追求雄鹰的速度,瞄准目标、迅速出击,安排的工作立说立行、狠抓落实,做到案无积卷、事不过夜,快办快结、快速反馈,做到事事有结果,件件有回声。

争当忠诚老实、兢兢业业、任劳任怨、甘于奉献的“黄牛型”干部。埋头苦干、踏实本分,一步一个脚印去推动工作、完成任务。把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为实实在在的具体行动,说一件是一件、干一件成一件。要说老实话、办老实事、做老实人,求真务实、真抓实干。

争当勤勤恳恳、敬业奉献、精业自律、恪尽职守的“蜜蜂型”干部。把工作当成事业,把增强本领作为一种基本追求,把学习提升作为一种行动自觉,不断补齐知识短板、丰富专业知识、提高业务能力。要知责于心、担责于身、履责于行,不当“二传手”,不搞“击鼓传花”,靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷。

争当严守纪律、肩担重任、团结协作、凝心聚力的“蚂蚁型”干部。增强纪律规矩意识,做到入心入脑讲纪律规矩、谨言慎行守纪律规矩、团结一致护纪律规矩。坚持以集体利益为大、以个人利益为小,团结奋进、合力攻坚,汇集集体智慧与个人智慧,心往一处想、劲往一处使、话往一处说、事往一处做,凝聚攻坚克难、战无不胜的强大合力。

(郑强 贵阳日报融媒体记者 詹燕)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部