人民网
人民网>>贵州频道>>普定视窗>>普定新闻资讯

普定县人民检察院:健康文明过春节 禁毒宣传不停工

2022年02月16日16:45 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

为落实好普定县禁毒“大扫除”专项行动部署,进一步提高群众防毒禁毒意识,普定县人民检察院充分利用学生放假、务工人员返乡、家人团聚的时机,于2月13日组织宣传小队到小青山农贸市场集中开展禁毒宣传活动。

宣传现场。

活动中,宣传小队利用流动宣传车车载LED屏及广播滚动播放禁毒宣传标语与倡议书,并现场发放禁毒宣传手册和普定检察纪念品。面对簇拥围绕过来的群众,检察官们向大家大力宣传普及禁毒知识和检察机关业务职能,介绍毒品犯罪造成的严重危害和涉毒线索举报渠道,引导广大群众珍爱生命、远离毒品。

宣传现场。

此次活动覆盖群众500余人,接受禁毒咨询5人次,营造了浓郁的禁毒宣传氛围,有效提高了全民参与禁毒的积极性。下一步,普定县检察院将立足检察监督职能,精准做好毒品犯罪打击和禁毒宣传教育工作,坚持不懈巩固禁毒成果,为推进法治普定和平安普定建设不断注入检察源动力。(图/文 李薇)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部