人民网
人民网>>贵州频道>>黔东南州视窗>>时政要闻

做好春节期间商贸企业疫情防控及生产工作 黔东南州商务局发布倡议书

2022年01月28日14:39 | 来源:贵州日报
小字号

近日,记者从黔东南州商务局获悉,为做好春节期间疫情防控,进一步做好商贸企业疫情防控及生产工作,特发布倡议书。具体内容如下:

非必要不外出。希望广大商贸企业家树立主人翁的意识重视疫情防控,尽量安排员工就地过年,坚决不去中高风险地区。提倡通过微信、电话等方式传递新春祝福,坚持非必要不出行,非必要不聚集,尽量不安排走亲访友,不安排外出聚会,减少感染风险。

全力防疫保供。春节期间,要根据企业生产需要,严格落实顾客进店测量体温、检查“健康码”“行程码”、有效佩戴口罩、一米线距离、日常消毒等常态化防控要求;实行错峰休假、弹性休假,各商超网点每天营业时间不少于8小时,做到备足货源迎春节,严密防控保安全。

实行全员防疫。各位企业家要带头落实防护措施,率先垂范,亲力亲为,严格监管。在切实做好个人防护的同时,不留死角地加强企业的防疫工作,毫不含糊地把防疫要求落到每个员工,每一个环节,确保发展与安全。同时,配合属地政府做好省外返乡员工的疫情防控工作。(贵州日报天眼新闻记者 方亚丽)

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部