人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>乡镇·部门

修文县谷堡镇:搬新房住新家 好日子不忘政府帮

2021年12月23日16:04 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

12月19日,修文县谷堡镇村建所工作人员到危改户赵远刚家走访,崭新的小平房里,客厅、卧室、厨房、卫生间等功能分区完备,洗衣机,电视等电器齐全,厨房配有灶台,日常居住生活十分方便。

赵远刚家。陈富顺摄

赵远刚原住房年久失修,透风漏雨严重,2021年汛期因遭受雹灾成为D级危房不能居住。在了解该户住房情况后,镇村建所将其纳入2021年农村危房改造项目,补助资金3.8万元,建新房期间,谷堡镇村建所多次走访,帮助解决施工过程中遇到的困难,从动工到完工入住仅仅花了3个月时间。

在新房中,赵远刚说道:“搬新房住新家,好日子不忘政府帮。现在新房建成了,吃水不愁了,路也通了,日子越过越有盼头,现在想想,真是国家的好政策帮助我们一家过上了全新的生活。”

对此,谷堡镇村建所负责人陈武说:“金杯银杯,不如老百姓的口碑。我们的工作能得到老百姓的认可,就是我们最开心的事。在下一步工作中,我们将结合村民的生产生活需求,保障好群众的住房安全,真正让群众切实感到变化、看到实效、得到实惠。”(陈富顺)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部