人民网
人民网>>贵州频道>>德江视窗>>德江时政

“贵人服务”有力度 “以德聚人”暖人心

2021年11月09日11:37 |
小字号

本报讯(王凯) “现在真是太方便了,一次就可以全部办好。”11月3日,在德江县政务大厅里,贵州运友财务咨询有限公司法定代表人付林完成公司的业务办理后这样说。

今年以来,德江县以实现营商环境大提升为抓手,深入贯彻落实中央、省、市优化营商环境决策部署,持续深化“放管服”改革,全力打造“贵人服务·以德聚人”德江品牌,用真情服务群众,用服务温暖人心。

找准群众及企业办事的“痛点、难点、堵点”,德江县持续推进落实“跨省通办”“全省通办”和“一窗多办”3项改革,依托全国一体化在线政务服务平台,全面推进政务服务流程和线上线下深度融合,在大厅开展“三免”“预约办”“上门办”“延时办”等服务,针对特殊人群还开通“绿色通道,提供“陪同服务”“全程代办”等。

“针对企业业务办理,我们还设置了惠企政策窗口,梳理惠企政策30多项,由专人为企业开展政策咨询和免费代办服务。”德江县政务服务中心副主任张进强告诉笔者,今年以来,办理“全省通办、一次办成”2912项、“跨省通办”995件、“一窗式”办理1899项。以实际工作成效提升了企业群众的满意度和获得感。

“水深则鱼悦,城强则贾兴。”只有进一步优化营商环境,才能真正服务生产力、提高竞争力。德江县在优化提升营商环境和服务保障上,积极营造亲商、悦商、重商、安商、富商的浓厚氛围,对投资者“以诚相待、以德聚人”。

今年4月6日,江苏教育集团正式与德江县政府签定新时代精英学校项目,计划投资2.5亿元,在德江县建设占地面积约139亩的综合性学校,计划在9月1日前完成建设并按时开学。德江县对此明确项目相应的责任领导和包保责任人,组建项目服务专班,对项目实施过程全程跟踪,确保了项目顺利推进并即时实现开学。

目前,在德企业全面推行干部包保制度,用实际行动让“贵人服务”更有力度、更暖人心。

来源:铜仁日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部