人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>社会传真

德江青龙:做好当前重点工作 助推高质量发展

2021年09月26日17:07 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

日前,德江县人民政府副县长杨晓军到青龙街道督导安全生产、疫情防控、信访维稳等工作,并出席青龙街道第十一届村(社区)“两委”换届工作培训会时强调,进一步提高站位、强化认识。细化措施、聚焦重点。压实责任、做好保障,切实增强抓实抓细抓好当前各项重点工作的紧迫感、责任感、使命感。街道党工委副书记、办事处主任安仁民主持会议并安排工作。

会议指出,全县第十一届村(社区)“两委”换届正值建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是村(社区)“两委”任期由3年改为5年、与县乡换届同步进行的首次换届,是全县基层政治生活中的一件大事,事关基层政权巩固,事关群众福祉,事关全县未来五年经济社会发展,影响深远,意义重大。街道各部门、各社区(村)要进一步增强换届工作的紧迫感、责任感、使命感,主动谋划、主动担当、主动作为,严格按照时间节点、工作要求,高标准、高质量推进村级换届工作。 

会议强调,安全生产、疫情防控、信访维稳、村(社区)“两委”换届等工作是当前的重要工作,街道各部门、各社区(村)要认真贯彻落实中央、省、市、县相关文件和会议精神,提高站位、强化认识,细化措施、聚焦重点。压实责任、做好保障,克服麻痹松懈思想,彻底排查消除风险隐患,时刻绷紧安全生产、疫情防控这根弦,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照“强学习、强担当、强任务、强服务、强督促”工作措施,切实抓实抓细抓好当前各项工作,助推青龙各项工作高质量发展。

会上, 组织全体干部职工集中收看警示教育片。相关负责同志分别就村(社区)党组织换届选举有关要求及操作流程进行培训。解读村(居)民委员会换届有关政策要求。组织学习换届纪律“十严禁”“十不准”。对当前安全生产工作作安排。传达市、县相关会议精神并作信访工作安排,并开展(社区)“两委”换届工作业务知识测试。(何稳)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部