人民网
人民网>>贵州频道>>普定视窗>>普定新闻资讯

普定县纪委县监委:举办全员培训班 为纪检监察干部“充电蓄能”

2021年09月24日15:05 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

培训现场。

为全面提升全县纪检监察干部的政治理论素养和综合业务能力,锻造过硬本领,近日,普定县纪委县监委举办为期2天的纪检监察全员培训班,县委巡察办,县纪委县监委各派驻纪检监察组、机关各内设部门,各乡镇(街道)纪(工)委等共120余人参加培训。

“培训坚持问题导向,按照干什么、学什么,缺什么、补什么原则,旨在进一步解决新形势新任务下纪检监察干部的知识恐慌、本领恐慌。”普定县纪委县监委干部室有关负责人介绍,此次培训班邀请了市纪委市监委、市委党校、县人民检察院、县委保密办、县文联等单位有关同志,围绕办理职务犯罪案件、纪检监察业务工作、网络安全、安全保密法律法规、职场礼仪等方面,科学优化设定课程,以现场教学、播放视频、图文展示的方式开展全方位培训,着力全方位提升纪检监察干部工作履职能力和综合业务能力。

“作为纪检监察干部队伍的一名‘新兵’,我对大部分工作还是一知半解,开展工作没底气,这次培训,犹如一场‘及时雨’,不仅帮助我厘清了工作思路,还学会了许多职场礼仪。”补郎乡纪委书记盛岳辉表示。

授课结束后,参训学员针对培训的内容,查找差距和不足,巩固提高学习效果,纷纷表示将以此次培训为契机,不断加强学习、提升素养、学用结合,争取做一名优秀的纪检监察干部。

“提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。”在开班式上,普定县纪委县监委主要负责人操雷同志表示,全县纪检监察干部要不断提高解决实际问题能力,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。(文/图 朱 潇)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部