人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>时政要闻

德江青龙“三个确保”依法有序开展县乡人大换届选举工作

2021年09月08日15:56 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

连日来,德江县青龙街道按照逐户逐人统计的原则,全面落实“三个确保”工作要求,依法有序开展县乡人大换届选举人口信息摸底统计工作,坚决做到不错、不漏、不重,切实保障选民选举权利。

提高政治站位,确保换届选举工作方向正确。县乡人大换届选举人口信息摸底工作,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保换届选举方向正确、风清气正,选举结果人民满意。

加强组织领导,确保人口统计不错不漏不重。为切实抓好街道县乡人大换届人口摸底统计和选民登记工作,青龙街道根据县人大常委会办公室关于认真做好县乡人大换届选举人口信息摸底工作的通知精神,成立了街道党工委书记任组长。街道党工委副书记、办事处主任,街道党工委委员、人大工委主任为常务副组长的青龙街道县乡人大换届选举人口信息摸底统计工作领导小组。领导小组下设综合指导组、摸底统计组、资料收集组、宣传报道组、督促检查组、后勤保障组六个工作组,明确各自工作职责,确保县乡人大换届选举人口信息摸底统计不错、不漏、不重,切实保障选民选举权利。

强化责任担当,确保圆满完成摸底统计工作。为确保选区划分科学合理和代表名额分配精准,有利于后续选民登记和投票管理工作顺利进行,切实保障广大选民合法权利,青龙街道要求各工作部门和社区(村)认真组织所有力量,明确综合素质好、责任心强的同志,全面做好人口信息摸底统计工作,为选区划分提供依据,认真做好选民登记,确保圆满完成县乡人大换届选举人口信息摸底统计工作任务。

目前,青龙街道县乡人大换届选举人口信息摸底统计工作正在依法有序推进中。(何稳)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部