人民网
人民网>>贵州频道>>企业连线

工行惠水支行:为白硐村特色农产品拓宽销售渠道

2021年09月07日14:39 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

今年以来,工行都匀惠水支行勇担使命,主动作为,积极上门走访,为挂点帮扶村羡塘镇白硐村解决难点、痛点,切实做实做细“我为群众办实事”。

工行都匀惠水支行了解村民实际需求。

受疫情影响,惠水县羡塘镇白硐村主要特色农产品6000多只鸡滞销,农业发展遇阻、农户收入减少。在了解白硐村的实际困难后,工行都匀惠水支行“急群众之所急、想群众之所想”,统筹规划,积极部署,多次与县内活禽销售商进行沟通联系,认真推动“生产+收购+销售”一站式合作模式。9月2日,在工行都匀惠水支行的帮助下,一家活禽销售商与白硐村达成长期合作,以不低于市场批发价进行收购,并在当日将白硐村滞销的6000多只土鸡售空,销售额达24万余元,该行以实际行动为白硐村特色农产品销售拓宽渠道,切切实实带动老百姓创收增收。

工行惠水支行为民排忧解难题,助力乡村同发展。

白硐村养殖户激动地说:“感谢你们的帮助,让我们滞销的鸡全部卖了出去,还卖了个好价钱。现在,村民的烦心事终于没了,能睡个安稳的觉了,真的非常感谢!”

为进一步做实乡村振兴建设,做好金融支持与综合服务,实现“让需求释放在乡村,价值转化在农村”的愿景以及金融服务兴业、兴村、兴农的目标,该行为村里唯一一家涉农超市提供“工农e家”和e支付收款码,通过“线上+线下”“硬件+系统”的方式,配套工行金融结算服务,为群众提供系统化服务,为乡村消费场景建设夯实基础。

工行惠水支行为涉农超市提高金融服务。

此外,为抓好新形势下群众金融风险防范宣传教育工作,进一步强化源头防范,提升农民、青少年、老年人和残疾人等群体的风险防范和自我保护意识,该行建立“金融宣传”志愿队,为白硐村的村民宣传反洗钱、反赌反诈、防范非法集资等金融知识,进一步引导村民增强金融风险防范意识,依法依规保护自身权益。

下一步,工行都匀惠水支行将持续以实际行动践行城乡联动发展战略,科学谋划,注重实效,切实增强乡村振兴工作的使命感和责任感。(文/图 陈莉、宋茂萍)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部