人民网
人民网>>贵州频道>>观山湖视窗>>观山湖新闻

观山湖区朱昌镇:桃李飘香待君摘

2021年07月26日14:49 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

盛夏七月,又是桃李收获季。7月22日,走进观山湖区赵官果蔬基地,鲜嫩饱满的黄金蜜桃、黄金奈李等水果挂满枝头,一派丰收喜悦的景象。

鲜嫩多汁的黄金蜜桃。杨靖摄

当日中午12点,笔者在朱昌镇郝官村堪金洼黄金蜜桃种植区域看到,工作人员正在分工协作,将新鲜采摘的黄金蜜桃分拣成筐装车。据现场工作人员介绍,他们早上7点入园,到中午已经采摘近2000斤黄金蜜桃,再通过分拣、筛选、装筐、装车等环节,最终会将品质优良的果实送到客户手中。

黄金蜜桃挂在树,幸福笑容爬上脸。郝涌智摄

“今年是基地果树挂果的第二年,目前我们主要以订单销售及现场售卖为主。当果实成熟到80%左右,就可以开始接订单,然后现摘现配送,确保果实新鲜度和口感。”贵阳朱昌实业有限责任公司总经理张强说,“另外,我们也会在朱昌镇长冲村乡村振兴示范点城墙处设点现场售卖黄金蜜桃,方便路过的居民、游客前来购买。目前大家品尝后给出的反馈都特别好。据悉,按照打造精致农业,做精品水果的要求,今年基地精品水果的总产量预计将达到15万斤。

工作人员装筐前进行仔细筛选。王顼摄

据悉,朱昌镇赵官果蔬基地于2017年建设,涵盖赵官、郝官、茶饭、长冲4个村,果树种植面积2780余亩,主要种植黄金奈李、黄金蜜桃、红蜜李、观音桃、金秋悦梨等精品水果。为进一步探索品牌化发展之路,该基地已注册完成“朱昌之恋”水果品牌。同时,贵阳朱昌实业有限责任公司正积极与有关商超企业进行合作洽谈,希望通过“线上+线下”相结合的销售模式拓宽农产品销路,把朱昌镇的水果品牌打响,推动朱昌镇乡村振兴更好更快发展。

4经过采摘、分拣、装框等环节,鲜嫩的黄金蜜桃即将奔往市场。杨靖摄

当前,该基地内的黄金蜜桃、红蜜李等水果已成熟上市,另一边长冲村的水头上,占地100余亩的黄金奈李也即将成熟,预计7月底正式上市,广大市民可入园采摘或现场品尝购买。(邰芯雨、郝涌智、杨靖)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部