人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

西秀区各地积极收听收看庆党100周年大会直播

2021年07月01日16:30 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。西秀区各地各部门和社会各界集中观看或自发观看大会直播。

西秀区各地各部门收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

西秀区委副书记、区长徐杰,区人大常委会主任周晓卫,区政协主席任小生,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和党组成员,区法院院长、区检察院检察长等在西秀区行政中心集中收看电视直播,共庆中国共产党百年华诞。

大会庄严而热烈,催人奋进,大家纷纷表示,看完直播重要讲话,倍感振奋、备受鼓舞,党员领导干部作为关键少数,更应该以新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。

西秀区各地积极收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

同一时段,全区各级各部门及社会各界也同步收听收看了现场直播,广大党员干部群众纷纷表达出无比喜悦、激动和自豪的心情。

在西秀区双堡镇大坝村,党支部书记陈大兴一大早就把村支两委、党员群众代表召集起来,齐聚一堂,共同观看庆祝大会直播盛况。双堡镇大坝村党支部作为基层党组织的一面旗帜,在陈大兴的带领下,该村相继获得“全国文明村”“全国一村一品示范村镇”“中国美丽休闲乡村”“全国生态文化村”“全国乡村治理示范村镇”等荣誉称号,不仅吸引着全国各地的游客参观游览,更成为宜居和谐美丽村寨建设的典范。

观看直播结束后,陈大兴支书表达了自己对中国共产党、对今后美好生活的祝愿。

双堡镇大坝村党支部书记陈大兴说:“我们党从100年前的几十名党员到今天的9500多万党员,带领我们全中国14亿人口走到今天,来之不易,大家很感慨,作为一名党员我感到很自豪。接下来我们要向第二个100年的奋斗目标迈进,为我们伟大的民族谋复兴谋幸福,我衷心祝愿我们的党繁荣昌盛,我们的祖国伟大富强。”

在西秀区大西桥镇河桥村,村支两委、党员群众围坐在一起,共同观看庆祝大会直播,与全国人民一起回顾中国共产党成立100周年来波澜壮阔的光辉历程,祝福伟大的党生日快乐。

大西桥镇。

在西秀经济开发区,党员干部及企业家代表们怀着激动的心情收看盛会。大家纷纷表示,在今后的工作中要把强烈的爱党爱国激情转化为干好本职工作的实际行动。

安顺市西秀区园区服务有限责任公司总经理于行说:“在下一步工作中,我们将以创新的思想、务实的工作作风、昂扬的精神姿态,奋力为西秀经济开发区健康发展作出贡献。同时,结合工作实际,持续夯实学习成果,做到学以致用,着力提升专业化水平,理顺工作思路、规范管理,不断提升履职能力和服务质量,助力西秀经济开发区营商环境高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。”

在彩虹社区,全体党员干部和部分易地扶贫搬迁群众共同观看庆祝大会直播。大家深受鼓舞,对生活充满希望,对未来有了新的奔头。

西秀区彩虹社区易地扶贫搬迁群众韦发坤说:“我真的深深体会到有党才有我们的今天,我当初在老家的时候,在生活方面特别落后,来到彩虹社区已经三年多的时间,有党和领导的支持,在党的带领下,我们才会过上今天幸福的新生活。”

据了解,彩虹社区自2018年竣工投入使用后,建有移民安置住房45栋1484套,搬迁入住1305户6093人,涉及15个乡镇办,入住率达100%。同步建有就业厂房、幼儿园、学校、卫生服务站等基础便民设施,同时为有效解决搬迁后群众的生计问题,多措并举帮助解决就业1245户2571人,社区群众过上了幸福的新生活。(图/文 曾武超、李磊、齐如意、杨岭、刘欢、赵文全、孙德志、黄倩、朱莉娜)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部