贵州毕节:动车“蓝精灵”穿越乌蒙大地

【查看原图】
01  2021年1月16日,复兴号 CR300AF 型动车“蓝精灵”在毕节站首发。
01  2021年1月16日,复兴号 CR300AF 型动车“蓝精灵”在毕节站首发。
来源:人民网-贵州频道  2021年01月18日15:16

2021年1月16日,复兴号 CR300AF 型动车的身影出现在毕节站、黔西站,这是该车首次穿越乌蒙大地。据悉,该型列车是 " 复兴号 " 家族中的最新成员,是我国自主研发、具有完全自主知识产权的时速 250 公里标准动车组,颜值高、性能好、智能化、更环保、系统采用中国标准是其主要亮点。

CR300AF 型动车采用低阻力线型头型和车体平顺化设计,线条优雅,跑起来更节能。该车长 209 米,为 4 动 4 拖配置(4 节车厢有动力,4 节无动力)。涂装采用 " 浅蓝底色 + 红色飘带 ",因此也被亲切地称为 " 复兴蓝 "" 蓝精灵 "" 蓝海豚 "。

据了解,贵阳车务段在“硬件”升级的同时,着力改善配套服务“软件”,组织党(团)员骨干围绕疫情防控、售票验票、反恐防暴和服务礼仪开展业务技能培训,同时开展站区环境整治和卫生清洁,改善站容站貌,为给旅客带来更舒适的春运体验做足准备。(文/图 范晖)

分享到:
(责编:陈晶晶、陈康清)