贵州大方:党支部领办,水西湖露营基地开门迎客

【查看原图】
水西湖露营基地大峡谷航拍。吴守良 摄
水西湖露营基地大峡谷航拍。吴守良 摄
来源:人民网-贵州频道  2020年07月29日15:52

“今天天气不错,我们把孩子带来,发现这里绿水青山,真是一个休闲娱乐的好地方,以后有机会,我们会带很多朋友过来,享受这种清凉绿色的天然氧吧。”来自毕节七星关区的游客刘女士说。

7月29日,天气晴朗,大方县黄泥塘镇西河村水西湖露营基地正式开门迎客,来自七星关、黔西、织金等周边县区的旅客络绎不绝,纷纷来到支嘎阿鲁湖畔的这个露营基地感受大自然的美景,享受野外露营的生活乐趣。

“通过三年的努力,今天基地终于正式开业,为了安全着想,计划在低风险疫情还尚未解除之前,景区每天接待游客限量在500人以内,做到不让游客人多聚集,尽量分散游客的集中点,让每个游客来得开心,玩得舒心。”水西湖露营基地总负责人穆先纯说。

“水西湖露营基地小地名‘法嘎寨’,规划面积316亩,建筑面积3000平方米,森林覆盖率为86%以上,设有康养区、游泳池、餐饮区、烧烤区、垂钓区、露营区、采摘体验园和民族文化广场等,是集度假、康养、休闲、娱乐为一体的露营基地。”穆先纯介绍。

“在产业结构调整中,我们坚持以大党建统领,以党支部带强、合作社带富的模式,产业结构与乡村旅游一起抓。”黄泥塘镇西河村党支部书记蒙海艳说,通过党支部领办,引进公司经营,目前水西湖露营基地共吸纳就业人员40余人,其中贫困户6人,还解决当地农户种植的生鲜、生态绿色农产品的销售,为我村乡村振兴筑牢巩固脱贫成效。(吴守良 吴明凯)

分享到:
(责编:顾兰云、陈康清)