人民网
人民网>>贵州频道

开阳县米坪乡黄桃丰收香满园 产业富民促发展

2024年06月03日11:09 |
小字号

初夏时节,走进米坪乡黄桃采摘园,或鸡蛋大小或拳头大小的黄桃挂满枝头,阵阵桃香随风袭来,沁人心脾;或红或黄的鲜花铺满小道,花朵随风摇曳,诱人驻足……

吃桃子的季节又来啦!开阳县米坪乡第一批早熟桃子已经上市售卖,在米坪乡新南村旧南组黄桃采摘园,早桃品种金玺1号、金玺2号已经成熟,6月1日正式开园!

挂满枝头的黄桃。

挂满枝头的黄桃。

“我们2021年开始种植黄桃,目前共有20多个品种,欢迎广大顾客朋友进园采摘。”桃园负责人介绍说,桃园共有200多亩可供进园采摘,明天开园的早熟品种有15亩。

据悉,米坪乡共种植黄桃3050亩,其中选择的金玺363、金玺1号等几个品种市场前景较好,现已与深圳百果园实业(集团)股份有限公司达成长期购销协议。广大顾客除电话预购外,也可以通过微信小程序平台进行线上团购。

米坪乡黄桃基地。

米坪乡黄桃基地。

第一批成熟的品种主要为金玺1号、金玺2号,6月1日采摘基地正式开园,面积15亩,销量达2万斤。第一批桃子售罄后,第二批桃子也相继成熟,迎接新老顾客入园采摘。同时,第三批桃子也将于9月初进入成熟期。也就是说,从6月1日到9月份,入园采摘都能吃到新鲜的黄桃啦!

新鲜采摘的黄桃。

新鲜采摘的黄桃。

近年来,开阳县米坪乡紧抓乡村振兴的大好机遇,不断发挥资源优势,并在贵州省农业科学院的指导帮助下进行科学种植,建设黄桃育苗基地15亩,种植黄桃面积3050亩,投产面积1450亩。

黄桃已成为该乡农村经济发展的主打产业之一。不仅有效解决了当地劳动力就地就近就业的问题,同时有效促进了农民增收、农业增效、乡村发展。(图/文 罗万群)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部