人民网
人民网>>贵州频道

开阳县水务管理局开展在建水利工程防汛度汛演练活动

2024年05月29日14:08 |
小字号

近日,开阳县水务管理局在谷撒河河道治理工程项目现场开展水利工程防汛度汛应急演练活动。

演练现场。

演练现场。

“受连续强降雨影响,谷撒河陶家坝河段水位上涨,即将达到警戒水位,下游河道即将达到导流极限,可能造成下游农作物耕种区冲毁,给在建工程实体和现场人员带来安全隐患……”

演练现场。

演练现场。

随着指挥员一声令下,演练正式开始,参训人员通力合作、密切配合,全力开展应急抢险工作,完成了预警上报、应急响应、物资发放、抢险救援等演练步骤,整个演练全程指挥严密细致,反应迅速到位,应急抢险处置得当,真实模拟险情应急处置的全过程,圆满完成各项既定的演练任务。

“通过此次演练,进一步增强了开阳县在建水利项目建设单位、监理单位、施工单位对防汛抢险工作的认识,提高抢险队伍对突发紧急情况的处置能力,同时也及时发现应急预案中存在的问题和不足,为下一步做好项目建设打好坚实基础。”开阳县相关负责人说道。

演练现场。

演练现场。

下一步,开阳县将以此次演练为契机,牢牢守住水旱灾害防御底线,压实防汛责任,强化预报、预警、预演、预案“四预”措施,扎实抓好在建水利工程防汛度汛各项工作,坚决打好防汛主动仗。(图/文 罗怀菲)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部