人民网
人民网>>贵州频道>>荔波视窗>>荔波新闻

荔波县委副书记、县长马登宏督导调研抗旱保供水、保丰收工作

2022年08月24日14:10 |
小字号

8月22日,县委副书记、县长马登宏到玉屏街道、甲良镇督导调研抗旱保供水、保丰收工作。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长王辉,副县长曹智辉以及县直有关部门、乡(镇、街道)主要负责同志参加调研。

在玉屏街道,马登宏一行来到水岩村拉小组饮用水水源地,通过实地查看水源地环境、饮用水供水平面图以及听取负责人汇报的方式,对该村当前饮水保障、急需解决的困难等情况进行详细了解。马登宏指出,要持续关注和重视农村安全供水工作,细致排查群众安全饮水存在的实际困难,快速有效化解,持续完善供水机制,做好设备建设与维护,提高农村供水管理能力和水平。

来到甲良镇,马登宏一行先后前往梅桃村马鞍组、益觉村更标组,深入田间地头、灌溉水源点等,实地查看周边农田灌溉、庄稼长势等,详细了解当前农田旱情、水利灌溉设施和引水抗旱等工作情况。马登宏指出,当前是农业生产的关键时期,要密切关注高温干旱发展态势,千方百计调度灌溉水源,科学调配农业灌溉用水,及时帮助水稻“解渴”,尽最大努力减少旱情对农业生产的影响,确保粮食丰收。

走进石板村夜寨水库,马登宏查看了水库水位、蓄水等情况,询问库容及引水流量,详细了解该村农业灌溉抗旱工作。马登宏要求,要充分发挥水利设施作用,科学合理调配水资源,进一步加强设施设备完善维护管理,切实将水库作用发挥好,有效为农业灌溉提供保障。要立足水资源优势,加强水库环境综合治理,让群众享受水清岸绿、碧波荡漾的生态美景。

调研过程中,马登宏强调,当前连续晴热高温少雨天气,要充分认清当前抗旱形势的严峻性,以“时时放心不下”的责任感,科学分析、合理研判,做好各项工作安排和调度,全力以赴抓好抗旱救灾各项工作。要强化会商研究,及时调度旱情和抗旱救灾措施落实情况,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,指导和帮助群众开展抗旱自救,切实协调解决实际困难和问题,凝聚抗旱救灾工作合力,确保农业稳产、农民稳增收。(荔波县人民政府网)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部