人民网
人民网>>贵州频道>>安顺经济技术开发区

安顺经开区:发展金刺梨种植促进地方经济发展

2022年05月13日15:17 |
小字号

在安顺经开区金刺梨种植示范园内,来自市农业部门的专家正在向农户们传授金刺梨种植技术,从刨土挖坑、上药栽苗、覆膜浇水等技术流程进行详细讲解。

农业专家介绍:“ 这个苗上面已经发黄了的、干的、没有嫩枝的,实在不会检查你就轻轻剥一下皮,剥完这个皮里面是新的就可以栽,如果剥来看到是干的,看到是枯的、黄的,就不栽了。”

金刺梨拥有“维C之王”的美誉,可以用来制作刺梨饮料、刺梨干、刺梨罐头、酿造刺梨酒等等,正因为其广泛的加工用途,金刺梨从过去默默无闻的野果子,现已变成名副其实的营养果、致富果。加之我区有金刺梨深加工企业,种植金刺梨可以为深加工企业提供原材料输入。同时,金刺梨种植也有效利用我区部分闲置土地,形成治理有效果、农户有收益、企业有发展的三方共赢局面。(衡亮、陈荣庆)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部