人民网
人民网>>贵州频道>>地方网群>>思南视窗>>时政要闻

陈睿到思南县鹦鹉溪镇、张家寨镇调研指导工作

2022年05月13日09:08 |
小字号

5月10日,思南县委常委、县委政法委书记陈睿到鹦鹉溪镇、张家寨镇调研市域社会治理、平安建设、安全维稳、疫情防控等工作。县公安局及乡镇相关人员参加调研。

调研中,陈睿先后到疫情防控卡点、鹦鹉溪镇5G智慧茶园、训家坝茶叶基地、张家寨镇平安乡村示范点,详细了解了工作推进情况,并就下步工作做了详细指导。

陈睿要求,要严格落实常态化疫情防控举措,进一步落实好中高风险地区返思人员的接收、检测、管控等防疫工作措施,全程实行闭环管理;用活用好疫情防控智能识别系统,做到逢人必检,坚决把好“入口”这第一道防线,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持稳中求进,全面认真查找风险源风险点,强化分析研判,落实工作措施,不断深化矛盾纠纷多元化解,推动更多重大风险隐患发现在萌芽、化解在一线,确保社会大局安全稳定。

要夯实基层基础,加强镇、村两级综治中心规范化建设,强化部门协作,优化资源配置,深化网格员、联户长等人员教育培训,提升网格员、联户长搜集社情民意、及时发现报送风险隐患、依法调处矛盾纠纷等各项工作能力水平,真正发挥好“一中心一张网十联户”治理机制在基层社会治理中的作用。要突出科技应用,积极探索大数据、人工智能、5G技术等科技创新成果在基层综合治理的应用,强化平台建设,突破技术壁垒,整合资源数据,实现互通互联、共享共用、深入融合,并做好信息资源保护,使社会治安综合治理真正实现“多网融合、一网治理”。(思南县人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部