人民网
人民网>>贵州频道>>旅游资讯

遵义盘活乌江寨国际旅游度假区

2022年03月02日08:34 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 周清)遵义市播州区的乌江寨国际旅游度假区于2月1日进入试运营阶段。2月1日至2月6日春节假日期间,乌江寨国际旅游度假区累计接待游客5.6万人次,实现营业收入511.15万元,项目盘活成效初显。

该项目于2016年10月开工建设,后因建设资金不足、疫情影响等原因导致全面停工,2021年7月被列为贵州省闲置低效旅游项目之一。

2021年,该项目全面进入盘活阶段。采取“政府出资、企业出智、股权回购、多方共赢”模式,由播州区政府与运营浙江乌镇、北京古北水镇团队合作开发,形成“国有资本+民营资本”共同运营的公司管理模式。

资金短缺是该项目盘活中的关键性制约因素,播州区委、区政府主动积极对接相关金融机构寻求资金支持。2021年6月,该项目拿到省银团14亿元贷款审批书,首笔贷3亿元已于当年12月放款,其余资金将根据项目建设需要序时拨付。

整个景区规划12个街区业态,布局田园风光休闲、高山农业体验、上游村落民宿、生态度假、露营探险等旅游体验,集观光、休闲、度假、康养、会务于一体,旨在推动古村落从观光旅游向度假游、过夜游转变。该项目将于5月1日正式运营。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部