人民网
人民网>>贵州频道>>遵义视窗>>头条

遵义最后一个集中隔离点昨日解封

2021年11月11日09:03 | 来源:贵阳网
小字号

即将离开隔离点的医务人员。

11月10日,遵义市汇川区委党校集中隔离点解封,164名隔离人员解除隔离,这标志着遵义市这场疫情遭遇战实现由阶段性胜利向决定性胜利的重大转变。

据介绍,10月19日,遵义市出现第一例新冠肺炎确诊病例以来,遵义市疫情防控领导小组积极应对,将与第一例确诊病例相关的密接、次密接人员,全部集中在娄山关下的汇川区委党校隔离医学观察。10月25日,贵州航天医院39名医务人员和遵医附院、遵医二附院、遵义市中医院、桐梓县医院等多家医院抽调具有湖北抗疫经验的医护人员,组成了60人的医疗生活物资保障组,迅速集结隔离点,共同抗击疫情。

该隔离点的医务人员分别承担了164名隔离人员的核酸采集、医疗生活保障、医疗废物清理转运、心理援助等工作。截至目前,医务人员共采集隔离区人员核酸鼻咽拭子近2000余人次,标本约4000份;采集医务人员核酸鼻咽拭子近700人次,标本约1400份;采集中、高风险隔离区工作人员核酸鼻咽拭子近400人次,标本约800份。

(贵阳日报融媒体记者 黄宝华 文/图)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部