人民网
人民网>>贵州频道>>德江视窗>>德江时政

德江纪委监委向生态环保问题亮“利剑”

2021年11月11日08:46 |
小字号

本报讯(姜纲 田俊锋) “桶井乡新滩码头漂浮物问题虽已整改,但受沙陀电站关闸、放闸水位因素影响,河面漂浮物随时可能产生,需时刻关注,长期坚持清理。”这是德江县纪委监委深入相关部门和乡镇,聚焦生态环保重点领域突出问题专项排查工作开展专项监督检查的一幕。

今年以来,该县纪委监委立足监督职能职责,服从服务于全县工作大局,对中央、省、市督察反馈问题整改工作及当前全县正在开展的生态环保重点领域排查工作开展专项监督检查,以督查“利剑”推动排查和反馈的环保问题整改落实到位,不走过场。

该县组建4个监督检查组,围绕环保重点领域排查和中央以及省、市督察反馈问题整改工作,采取明察暗访、查阅资料、实地核查等方式,对该县水务局、县住建局、市生态环境局德江分局、共和镇、长堡镇、潮砥镇和桶井乡开展监督检查。

“下步,我们将切实扛起监督责任,督促各级党委政府和有关职能部门严格落实‘党政同责、一岗双责’要求,加大对本辖区生态环境问题的整改力度。同时,对工作推进不力、环境污染严重、失职渎职造成恶劣影响的单位和个人,严肃追究责任,确保问题‘清仓见底’。”该县纪委监委相关负责人表示。

来源:铜仁日报

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部