人民网
人民网>>贵州频道>>紫云视窗>>紫云要闻

紫云县:金秋九月秋高爽 四级联动护学岗

2021年09月09日14:35 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

金秋九月,秋风送爽,坐落于紫云自治县云岭街道的紫云县第六小学迎来开学季,城东社区积极响应街道办工作部署,迅速组织护学岗队伍,全力投入护学岗工作中,同时县交警同志及第六小学教务人员积极配合开展。

派出所民警护送学生安全过马路。

紫云县最大移民搬迁点在六小旁,在校就读学生大多数是各乡镇街道搬迁来的孩子;街道办领导考虑到六小存在一定特殊性,马路宽、车流量大,农村孩子对城市交规意识薄弱等情况;9月1日开始,街道、社区、交警部门及学校四级联动,严格落实值班值守工作要求,将护学岗工作作为日常工作常抓不懈,拒绝意外事故发生。

交警引导接送车辆规范停放。

各司其职,街道、社区工作人员、社区民警及学校教务人员引导学生过马路走斑马线,提高学生遵守交规意识,同时引导学生吃学校营养餐,拒绝购买路边摊,提升学生食品安全意识,交警部门负责来往车辆疏导及管控,对路边乱停乱发车辆严肃查处。

此次护学岗工作只是开始,各部门将积极持续开展,街道、社区、交警、学校“四位一体”,秉着“辛苦一天、放心一年”的工作态度,齐抓共管,为学生的出行安全提供保障,同时更加有效地唤起和凝聚学校周边群众共同维护交通秩序和学生安全的责任感,为优化学校周边环境,营造文明有序。安全畅通的和谐校园奠定坚实的基础。(图/文 李本义)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部