人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州三農>>最新資訊

清鎮市農業專家赴田間地頭“傳經送寶”

2022年01月20日09:12 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 1月17日,在清鎮市紅楓湖鎮右七村葡萄園基地,清鎮市農業專家龍育堂採取理論和實操相結合的方式,用通俗易懂、朴實簡明的語言教授農民冬季田間管理的技能技法,向前來培訓的農戶發放綠色防控物資。

培訓中,清鎮農業專家緊緊圍繞“楓蔬果茶畜”五大主導產業,面對面傳經驗,手把手教技術,耐心、細致地向種植戶傳授冬季修剪整形、病虫害防治、肥料補充等方面的知識,讓廣大農戶聽得懂、記得下、學得會、用得上、見實效。

據了解,入冬以來,清鎮市農業農村局抓住冬閑人聚的這段時間,組織理論功底深厚、農業技術過硬的農業專家走進田間地頭,為廣大農戶“傳經送寶”。據統計,2021年,清鎮培訓農民467人,開展農村勞動力職業技能培訓3000人次以上。(陳忠林 貴陽日報融媒體記者 許發順)

(責編:潘佳倩、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部