贵州省土壤污染防治技术培训会在湄潭召开

2021年06月25日14:34  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省农业农村厅官网消息:为进一步推进全省受污染耕地安全利用,加强宣传《土壤污染防治法》,2021年6月17日,省农业农村厅在遵义市湄潭县开展全省土壤污染防治技术培训会,各市(州)农业农村局、耕地生产障碍修复利用项目区县的主要负责人参会。

17日上午,参会人员到湄潭县永兴镇共和村学习耕地生产障碍修复利用项目联合攻关技术。省农业生态与资源保护站朱江站长布置了2021年受污染耕地安全利用任务,提出了相关要求。下午,市(州)农业农村局分别交流了耕地生产障碍修复利用质量控制与技术指导方法。湄潭县、水城区、关岭县、丹寨县和七星关区汇报了耕地生产障碍修复利用项目工作开展情况,交流了主要经验,探讨了相关问题。

省农业生态与资源保护站正高级农艺师王萍宣讲了《土壤污染防治法》,总结了市(州)、项目区县耕地生产障碍修复利用项目技术经验和问题。(贵州省农业农村厅官网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿