贵州纳雍:大山里的“甜蜜梦想” 酿出幸福新生活

【查看原图】
袁小梅家后山上散落的蜂箱。人民网 涂敏摄
袁小梅家后山上散落的蜂箱。人民网 涂敏摄
来源:人民网-贵州频道  2021年06月18日08:04

人民网纳雍6月18日电(涂敏)6月16日,毕节市纳雍县水东镇怕那村袁小梅家的后山上,袁小梅和父亲、侄子正忙着逐个查看蜂箱。打开盖板、取出巢皮,仔细观察蜜蜂状态,无异常后小心翼翼的放回蜂箱中。

2019年,袁小梅为实现年幼时的梦想,带着外出打工积累的积蓄回到家乡怕那村发展蜜蜂养殖,成立小龙女蜜蜂养殖基地。截止目前,袁小梅累计投入50多万元发展蜜蜂养殖,蜂箱规模从350箱扩大到500多箱,带动附近村民养殖蜜蜂200多箱,蜂蜜产品远销阿拉伯、东南亚和国内各大城市,年产值一百多万元,为当地村民增收致富带来了新渠道。2021年5月7日,外交部发言人华春莹在她的推特账号上,用图片和文字为袁小梅点赞。

接下来,袁小梅计划把她的蜜蜂养殖产业发展壮大,培养和带动更多的乡亲们参与其中,将家乡的绿水青山变成带动村民能致富的“金山银山”。

分享到:
(责编:吴锋、陈康清)