贵州“节水护水”微视频大赛评选结果出炉

2021年06月18日07:56  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月18日电(王秀芳) 6月18日,记者从贵州省水利厅获悉,贵州省“节水护水”微视频大赛评选结果出炉,作品《我是大鲵》荣获一等奖。

贵州省“节水护水”微视频大赛由省水利厅与人民网贵州频道联合开展,自2021年3月22日起至今,活动已历时近3个月,吸引了众多视频拍摄爱好者积极参与,累计征集各类摄影作品100余件,由大赛组委会组织专业评审严格按照征稿要求对参赛作品进行初评。经过初审,共有32个作品符合征稿要求,并于2021年6月4日10时起至2021年6月10日23时55分在人民网贵州频道微信公众号进行集中展示,由社会公众进行投票决选。

投票结束后,大赛组委会组织有关专家对参赛作品进行评审,按公众投票占评选总分的40%、专家评审占总分的60%评出获奖等次,即一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。

附:贵州“节水护水”微视频大赛评选结果公示名单

一等奖1名

作品名称:《我是大鲵》

二等奖3名

作品名称:《一滴污水的“变形记”:探秘污水处理厂》《护水阿婆——雷月琴》《保护水资源——同饮家乡水,共护母亲河》

三等奖5名

作品名称:《“约”出美丽河湖》《生命之水 你我相惜》《节水护水让生活更美好》《节约护水,我们在行动》《节水篇》

优秀奖10名

作品名称:《节水护水,青春同行》《守护母亲河》《节水护水利国利民》《别让眼泪成为最后的清源》《水,是生命之源》《爱水从节水做起》《以少聚多》《妈妈的水桶》《举手之劳,滴水不漏》《保护环境,节约用水》

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿