贵州省职工网上竞答生态环保安全知识

2021年06月18日08:36  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 樊园芳)2021年6月是第20个全国“安全生产月”,为充分发挥工会组织和广大职工在加强能源资源节约和生态环境保护、群众性安全生产中的作用,贵州省总工会组织开展了“绿色发展高质量 生态文明出新绩”——全省职工生态环保安全知识网上学习竞答活动。学习竞答内容知识点包括安全生产、安全意识、安全技能、消防工作、应急处置、环境保护、低碳生活、垃圾分类、资源节约、消费模式等。

活动从6月10日启动以来,全省累计14.71万人(次)点击浏览学习竞答题库相关页面,参与学习竞答职工8.26万人(次),平均每天参与答题职工超过1.6万人次。活动6月23日结束前,全省职工均可通过新长征APP,进入“福利宝”栏目访问答题入口参与网上答题。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿