贵州省第七届少数民族文艺会演在贵阳开幕

谌贻琴李炳军刘晓凯等出席

2021年06月17日08:08  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)中华民族一家亲,同心共筑中国梦。6月16日晚,贵州省第七届少数民族文艺会演在贵阳开幕。贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,贵州省委副书记、省长李炳军,贵州省政协主席刘晓凯,贵州省政协原主席王正福,贵州省领导时光辉、赵德明、刘捷、李再勇、卢雍政、吴强、郭锡文、陈坚、陈晏,副省级老同志杨光林、杨序顺、禄智明、黄康生、吴嘉甫出席,并与各族各界群众一同观看演出。

贵州饭店国际会议中心大礼堂座无虚席,欢快的歌曲把开幕前现场气氛烘托得十分热烈。20时许,开幕式正式开始,主持人介绍本届会演相关情况后,贵阳市代表团为观众带来了民族歌舞剧《云上梯田》。该剧讲述了怀揣乡村振兴梦想的布依族青年龙国良学成归乡,在驻村第一书记的带领下,运用大数据手段搭建“云上”梯田,帮助父老乡亲创业致富的故事。全剧共分六个部分,描绘了贵州各族儿女投身脱贫攻坚战的生动实践,展现了在乡村振兴上开新局的坚定决心。整场演出充分运用多媒体等舞台手段,表现形式多样,背景美轮美奂,表演精彩纷呈,展示了浓郁的民族风情和地域特色,赢得观众阵阵掌声。演出结束时,全场高唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,谌贻琴、李炳军、刘晓凯走上舞台,与演职人员握手并合影留念。

贵州省少数民族文艺会演每四年举办一次。本次会演紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,紧扣铸牢中华民族共 同体意识主线,从讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄四个方面,推出9部文艺精品力作,充分展现我省民族地区脱贫攻坚和经济社会发展取得的巨大成就,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩营造良好氛围。参演单位包括全省9个市州,采用分散演出方式进行。

贵州省有关单位负责人,各演出单位代表、各族各界群众代表现场观看演出。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿