排查整治安全隐患

2021年06月16日09:04  来源:贵阳日报
 

本报讯 连日来,云岩区组织开展危险化学品行业领域“打非治违”和安全隐患全面排查整治。

全区各街道办事处(镇)、区各相关部门严格落实属地管理责任和行业监管责任,对辖区范围内所有生产、经营、储存、运输、使用和废弃处置危险化学品的相关单位做到全覆盖、无盲点检查,采取全面排查、明查暗访、突击检查、交叉检查等多种方式,彻底排查本辖区内是否存在现有化工企业超许可范围生产储存危险化学品等,确保摸清、查清底数,建立台账。

同时,督促相关企业严格落实主体责任,进一步强化“打非治违”联合监管工作机制,切实加大对危险化学品行业领域各类非法违法行为的查处力度,确保全区危险化学品安全生产形势持续稳定。(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿