毕节检察机关

全方位精准帮扶民企

2021年06月16日08:47  来源:贵州日报
 

为进一步帮助民营企业防范法律风险,依法保障企业安全有序生产,根据《贵州省检察机关关于充分发挥检察职能服务保障民营企业改革发展的措施》的通知精神,毕节市、县(区)两级检察院选取辖区内急需帮扶的23家民营企业作为帮扶对象,为企业量身定制专门的法治“套餐”,实施全方位精准帮扶。

该市检察机关通过对定点联系帮扶企业进行实地走访和调研,熟悉和掌握企业的基本情况及存在的困难,宣传国家对于保护民营企业发展的相关政策,准确掌握企业的法治需求。同时,梳理企业发展过程中遇到的困难和问题,有针对性地制定帮扶计划和措施,并在全年工作中统筹安排,精准帮扶,确保员工安心复工、企业生产经营有序进行,最大限度降低疫情对企业生产经营的影响,促进企业健康平稳发展。

毕节市检察机关继续加强与市工商联等单位的联系对接,联合组织召开“检察长董事长”两长座谈会,将民营企业家“请进来”,让民营企业家真正全面细致的了解检察工作,认真听取民营企业家的意见和建议,再带着民营企业家的意见和建议落实依法保护企业家合法权益工作,更好地为服务和保障民营企业改革发展保驾护航,切实增强民营企业家人身财产安全感,激励民营企业家创新创业信心,促进民营企业家安心经营、放心投资、专心创业。(王恋)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿