汇川区毛石镇

强化技能培训 培养本土人才

2021年06月16日08:41  来源:贵州日报
 

本报讯 (黄月)“以前一直没思考过创业的问题,只想着种点东西自给自足,通过这次培训,我觉得把养殖业、畜牧业做大做强也是创业,创业的信心十足。”汇川区毛石镇新时代文明实践所培训教室内,前来参加创业培训的党员干部纷纷表示。

为推进党史学习教育落地落实,真正为民办实事,让群众掌握种植养殖等实用知识。毛石镇加大培训的种类和范围,组织群众开展高粱移栽培训、创业培训、菌类园艺培训等。邀请老师开展理论和实操结合课程,帮助群众熟练掌握专业知识。截至目前,该镇已开展相关培训10余次,培训人次达500余人。

“下一步,我们将继续按照因地制宜的原则,开展有针对性符合本土特色的培训,努力在全镇打造一支对党忠诚、本领过硬、作风优良、奋发有为、敢于拼搏的人才大军。为乡村振兴提供有力的组织保证和人才支撑。”毛石镇党委副书记、镇长黄政说。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿