贵州省果树蔬菜工作站、省蔬菜产业发展工作专班赴修文县调研指导蔬菜产业现代化发展

2021年06月15日19:40  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省农业农村厅官网消息:为高质量推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,使“我为群众办实事”实践活动取得实效,切实做好服务基层服务群众工作,6月3日,省果树蔬菜工作站、省蔬菜专班张绍刚一行赴修文县开展蔬菜产业现代化发展调研指导工作。

上午,调研组先后深入到修文县联绿果蔬种植农民专业合作社基地、小箐镇崇恩山村集约化育苗基地、杉坝村高标准设施蔬菜基地等,现场指导蔬菜育苗、基地起垄、灌排水、种植管理、病虫害防治等技术。下午,调研组一行与贵阳市农业农村局、修文县农业农村局有关负责同志、修文县经营主体代表开展座谈交流,详细了解了修文蔬菜产业的基地管理、种植模式、农资保障、带动就业、辣椒加工、市场销售等情况。

通过本次调研,针对修文县蔬菜产业发展实际,提出修文县农业农村局要抓住契机。一是抓好育苗体系建设。推进蔬菜产业市场化、规模化、标准化、品牌化和生态化发展,抓好质量安全、生态栽培、设施配套等工作。二是抓好产销工作。要借助现有的扎佐物流园、石板物流园和当地经济人所掌握的销售市场,把销售体系做深、做透、做活。三是打造产业示范区。积极争取各级各部门资源,打造生产规模化、经营主体化、产销一体化和技术生态化的样板区。(贵州省农业农村厅官网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿