贵州省开展2021年防范非法集资集中宣传日活动

2021年06月15日15:23  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月15日电(高华)6月15日,以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的2021年贵州省防范非法集资集中宣传日活动启动仪式在筑城广场举行。

现场通过发放宣传资料、播放宣传片、有奖问答等方式对非法集资概念特征、表现形式、防范技巧等内容进行了广泛宣传,增强了群众对非法集资的防范意识和识别能力,教育引导社会公众理性选择投资,树立“因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担”意识,构建群防群治的防范和处置非法集资工作格局,维护全省经济金融安全和社会稳定。

活动现场。图片由贵州省地方金融监管局提供

本次宣传日活动重点开展《防范和处置非法集资条例》的普法宣传,结合《防范和处置非法集资条例》重点内容,以法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式,统筹安排各部门、各行业机构结合自身职责,重点针对投资公司、农民专业合作社、私募基金、财富管理、房地产、养老服务、线上教育、电子商务等行业领域,以及打着区块链、虚拟货币、解债服务等旗号的新型风险,在本行业有针对性开展防范非法集资宣传活动,深入“七进”(即进机关、进学校、进企业、进社区、进村屯、进家庭、进网点),引导广大人民群众主动远离非法集资。

据悉,5月以来,全省各级处非部门通过线上线下形式多样的活动,累计吸引100万余人次群众参与,发送各类宣传资料10万余份,营造了“不参与、能识别、会举报”良好宣传氛围,发好贵州处非“最强音”。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿