贵州“世遗”展示活动在筑城广场举行

2021年06月12日09:42  来源:贵阳晚报
 

本报讯 6月11日,贵州省林业局组织开展的贵州省世界自然遗产宣传展示活动在贵阳筑城广场举行。

贵州从2003年启动申遗工作至今已有18年,经过坚持不懈的努力,2007年荔波申遗成功,2010年赤水申遗成功,2014年施秉申遗成功,2018年梵净山申遗成功。目前,贵州省共有荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特、梵净山4处世界自然遗产,是全国拥有世界自然遗产数量最多的省份。

为宣传世界自然资源和自然保护地相关法律法规和政策,普及世界自然遗产保护与可持续发展知识,展示世界自然遗产的自然美景,展示贵州世界自然遗产绿色发展助推乡村振兴等方面取得的成绩,省林业局组织了此次主题为“加强世界自然遗产地保护 永葆多彩贵州神奇魅力”的展示活动。

据悉,活动将采用展板展示、视频宣传、问题抢答、发放文化产品和资料等市民喜闻乐见的方式,多角度立体宣传贵州“荔波喀斯特·地球绿宝石”“梵天净土·桃源铜仁”“丹青赤水·康养福地”“水墨云山·中国施秉”等4个世界自然遗产地的相关情况和自然美景,普及世界自然遗产地科学知识和法律法规。

(贵阳日报融媒体记者 杨源)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿