贵阳市疾控中心发布新冠疫苗第二剂次(第三剂次)接种提示

2021年06月12日09:15  来源:贵阳日报
 

本报讯 6月11日,记者从市疾控中心获悉,根据贵州省政府对新冠病毒疫苗分步接种的工作安排,从即日起至30日,我市重点保障已接种第一剂次的群众完成第二剂次(第三剂次)接种,期间将暂停第一剂次疫苗接种服务。7月1日起,贵阳市将继续第一剂疫苗接种服务。

第二剂次(第三剂次)疫苗的接种对象为已接种新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞,两剂次)第一剂次,并间隔满3周的人群;已接种重组新冠病毒疫苗(CHO细胞,三剂次)第一剂次或第2剂次,并间隔满4周的人群。

对在我市新冠疫苗接种点接种第一剂次的市民,系统将按照供苗情况,自动给满足接种间隔的市民发送第二剂次(第三剂次)接种短信通知,短信上将明确接种的具体时间与地点,届时可凭短信通知在规定时间段前往指定接种点进行接种。

在外辖区接种第一剂次,但现居住在贵阳市的市民请持既往接种证明,到居住地新冠疫苗接种点预约接种。具体情况请咨询辖区疾控中心。

(贵阳日报融媒体记者 常青)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿