品牌影响带动 营销模式转型

赤水丹霞旅游市场潜力迸发

2021年06月12日09:09  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 徐春燕)6月10日,距离端午节还有两天,赤水丹霞旅游区推出“巧手端午·丹霞粽香”活动,其中的千人分享百斤巨粽、巧手制香囊、包粽子等体验活动吸引不少游客提前预约。

位于赤水市南部的赤水丹霞旅游区,是一个荟萃了丹霞地貌、瀑布群、竹海、桫椤、原始森林等特色风貌的自然生态景区。2020年12月,赤水丹霞旅游区获评国家5A级景区,吸引游客纷至沓来。

依托得天独厚的自然资源,丰富的文化民俗体验活动已经成为赤水丹霞旅游景区“吸睛”的重要方式。此外,景区以更加开放的思维,以景区平台化运营为原则,广泛引进社会资本合作,重点围绕特色民宿打造、体验业态植入、研学基地构建、文创打造、商业店铺功能提升等开展招商引资和合作联营工作,为景区带来更加丰富的游客体验和消费需求。

“为加快推进旅游产业化,今年年初,公司结合客源市场需求,及时调整营销结构,成立品牌策划、渠道维护、业态管理、研学团建四个全经济指标运行中心,围绕景区人次、消费、业态结构针对性开展运营工作。营销模式从传统渠道向新型渠道转型,从团队营销向散客营销转型,从线下营销向线上营销转型,不断推陈出新,强化丹霞旅游区品牌影响和品质提升。”遵义赤水河谷旅游度假区运营管理公司运营总监张弛告诉记者。

通过挖掘旅游消费潜力,景区市场结构不断优化。据统计,今年以来,赤水丹霞旅游区已接待游客46万人次。

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿