仁怀税务:落实减免税 企业焕发新活力

2021年06月11日09:40  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省税务局官网消息:“这对我们来说是重大利好消息!截至2021年3月31日,我们企业享受的减税‘红包’约24.94万元,税惠直达,发展劲头更足了。”仁怀市杨柳湾酒店管理有限公司负责人彭丽表示。仁怀市杨柳湾酒店管理有限公司位于茅台景区中心位置,是一家主要从事住宿服务、餐饮服务的企业。近期,这家企业也成为减税政策的受惠对象。按《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的公告》(2020年第8号)的规定,该企业去年累计享受生活服务业免征增值税优惠约21.05万元,今年一至三月享受生活服务业免征增值税优惠约3.89万元。在一定程度上减轻了疫情对企业的影响,更大程度助力企业复工复产。

为让纳税人实实在在享受税收优惠福利,国家税务总局仁怀市税务局茅台分局内外联动,上下发力,通过电话联系、上门辅导等方式对纳税人进行一对一纳税辅导,将减税红包送到纳税人手中。

内部培训,掌握政策要领。自公告出台之后,茅台分局立即召开内部会议,对公告内容进行宣读学习,同时对申报表填写变动之处加以讲解,随后要求各工作人员认真掌握申报表填写,便于辅导纳税人填写。分局长表示,疫情加重了企业经营的负担,国家的这些政策是切切实实为企减压,每位干部职工都必须熟悉操作,确保万无一失。

外部宣传,加强线上辅导。为了政策落地生根,茅台分局多举措开展宣传辅导。一方面,通过电话、微信、短信、QQ等方式对公告内容进行宣传;另一方面,对辅导之后仍然不会的纳税人,工作人员通过视频辅导纳税人进行申报,确保申报准确率。(国家税务总局仁怀市税务局 施支溢)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿