云岩区市场监管局专项整治大凹村水源保护区内小作坊

2021年06月11日15:05  来源:人民网-贵州频道
 

6月10日,云岩区市场监管局联合区生态分局、区公安分局及杨惠街道办事处相关工作人员组成联合组,来到大凹村水源保护区内,开展小作坊专项整治行动。

专项整治现场。

行动中,联合组兵分两路,分别到豆腐工坊、熏肉作坊、背景墙加工、鸡蛋包装、家具制作等26家小作坊察看是否进行生产经营。

“这里是水源保护区,不能在水源保护区域内进行生产加工,会对生态环境造成污染,今天起必须停止生产经营活动……”针对仍在生产的作坊,工作人员耐心与生产经营者沟通解释,讲解生产经营对水源地的危害,发放《云岩区市场监督管理局实施行政强制措施决定书》15份,对生产设备或场所进行查封。

专项整治现场。

此前,区市场监督管理局已联合属地街道办事处摸排一、二级水源保护区内无证无照小作坊数量、证照情况,并张贴30余份通告,告知有关事项。

下一步,区市场监督管理局将对违法生产经营者加大处罚力度,并加强法律法规宣传,让生产者及房屋租赁者,深刻认识到违法行为的后果和相关处罚规定,从源头遏制非法加工行为,保护水源地的生态环境。(图/文 陈贝贝)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿