印江纪委监委“学做结合”推进党史教育

2021年06月11日07:40  来源:人民网-贵州频道
 

据铜仁日报消息:“纪检监察机关作为政治机关,要把党史学习教育与主责主业有机结合起来,强化政治监督,坚持以学促干,在党史学习教育中作表率。”日前,在印江自治县纪委监委党史学习教育会上,该县纪委监委主要负责人提出要求。

自党史学习教育开展以来,印江自治县纪委监委把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,结合“五比五争”活动,把每周星期五作为党史学习教育集中学习日,各纪检监察干部立足岗位职责,谈体会悟初心,做到边对标、边学习、边调研,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。

该县纪委监委成立了党史学习教育领导小组,制定了《印江自治县纪检监察机关开展党史学习教育的实施方案》,班子成员以身作则,通过干部职工会、“三会一课”带头示范学,带头进村入户开展调研,解决好群众身边的操心事烦心事和揪心事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

“通过学习党史,不断强化党员意识,牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己义不容辞的责任,发挥党员作用,把党员的先进性发挥到工作和生活中,履职尽责,珍惜工作岗位,做好自己本职工作。”该县纪检监察干部徐维深有感触地说。

为把党史学习教育成效转化为工作动力,该县以党史学习教育为载体,把党史学习教育与监督执纪问责工作、“访村寨、重监督、助振兴”“我为群众办实事”实践活动结合起来,以小切口解决大问题,一体推进“三不”机制,巩固拓展反腐败工作压倒性胜利成果,为努力建设和谐美丽幸福印江做贡献。

“学习党史要走心更要力行,不断将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。”印江自治县纪委监委相关负责人表示,要深入开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取丰富营养、激发奋进力量,进一步坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,学党史、悟思想、办实事、开新局。”(杨秀明)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿