农业农村部组织专家到贵州省开展外来入侵物种普查工作调研

2021年06月11日14:41  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省农业农村厅官网消息:6月6日-8日,为了解外来入侵物种普查工作进展和存在问题,研究普查工作经费保障等问题,农业农村部计划财务司部门预算处处长虞涛,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所副所长梁富昌等一行5人到贵州调研外来物种入侵危害情况。

调研组先后前往花溪区、惠水县和平塘县实地查看了三裂叶豚草、福寿螺、凤眼莲、豚草、红火蚁、空心莲子草、满江红、小蓬草、紫茎泽兰等外来物种入侵情况,并与贵州省专家、基层人员就贵州外来入侵物种分布的总体现状及危害情况,近年来爆发成灾物种及其涉及范围、处置方式、对农业生产的实际影响等相关情况进行了沟通交流。调研组认为,外来入侵物种普查工作存在专业性强、涉及面广等问题,建议贵州省及时启动外来入侵物种普查培训工作,同时召开工作推进会议,进一步明确属地责任,加强各部门之间协调。(贵州省农业农村厅官网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿