2021年贵州省建设工程质量安全监督人员现场观摩会举行

2021年06月11日09:32  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月11日电(龙章榆) 6月10日,2021年贵州省建设工程质量安全监督人员现场观摩会暨“安全生产月”活动推进会在贵阳市白云区建发央著建设项目举行。

活动现场。人民网 龙章榆摄

此次活动由贵州省住房和城乡建设厅主办,贵阳市住房和城乡建设局协办,白云区住房和城乡建设局、建发房地产集团有限公司、中国建筑第四工程局有限公司承办,旨在进一步提高贵州建设工程质量安全监督管理整体水平,提升监督队伍履职能力。

活动现场,来自贵州省各市(州)、县(区、市)住房和城乡建设局所属建设工程质量、安全监督站(中心)的质量安全监督人员、工程技术人员实地观摩建发央著项目工程质量管理模式。建发房产华南区域贵阳城市公司总经理助理沈凌武介绍,公司在保障安措费、信息化平台建设、工程策划、日常检查、大门管理、第三方飞行检查等方面持续发力,守住安全生产底线。

现场观摩。人民网 龙章榆摄

“我们将样板分为工法样板、工序样板、交房样板,在主体工程施工前,完成工法样板;重要分部、分项工程实施前,实施工序样板,工序样板实施完成,并经过施工企业内部点评合格后,方可实施大面积施工作业……”作为建设方,中建四局建发央著项目经理王立军在介绍该工程质量管控经验时说,公司实施样板带路管理制度、执行自检等检查制度,坚持施工质量实测实量与数据上墙管理制度,在抢抓工期中确保了项目高质量建设。

对于贵州建设工程质量安全监管的下一步工作,贵州省住房和城乡建设厅质安总站站长谢文辉在会上提出要求,他表示,要认清形势,充分认识做好建设领域质量安全管理的重要性和紧迫性;要充分认识开展“安全生产月”活动的意义;要抓住时机,全面深入推进安全生产专项整治行动;要加大宣传教育力度,全面营造安全文化氛围;要强化管理,切实促进全省建筑市场健康有序发展。

安全生产宣誓。人民网 龙章榆摄

活动现场,全体人员举行了安全生产宣誓仪式。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿