2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛在晴隆开赛

2021年06月11日09:24  来源:人民网-贵州频道
 
2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛启动仪式现场。人民网 涂敏摄
2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛启动仪式现场。人民网 涂敏摄

人民网晴隆6月11日电(涂敏) 6月10日,2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛启动仪式(揭幕战)在黔西南州晴隆县阿妹戚托小镇举行,自此,2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛正式打响,贵州省体育局党委委员、副局长王华平出席启动仪式并宣布开赛。

黔西南州人大常委会副主任、晴隆县委书记袁建林表示,今年来,晴隆县不断丰富和完善城乡公共体育设施,各类竞技体育赛事热火朝天,全民健身活动蓬勃开展。阿妹戚托小镇的文化体育中心正在成为广大市民运动休闲、健身娱乐的魅力舞台,全民运动、全民锻炼、全民健身正成为广大群众享在其中、乐在其中的时尚休闲活动,展现了晴隆人民奋发有为、健康向上的精神风貌。

据了解,本次联赛以“美丽乡村”为主题,旨在通过打造“体育赛事+乡村旅游+传统文化+全民健身”等多元融合发展的省级群众性体育品牌赛事,全方位、多角度展示贵州乡村的自然环境和绚丽多彩的人文景观,体现多彩贵州的健康理念和运动精神,助力贵州山地民族特色体育强省建设和体育高质量发展,为实现“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来贡献力量。

据悉,本次赛事分三个阶段进行,于6-8月在县(区、市)级开展预选赛,9-10月在市(州)级开展半决赛,10-11月开展省级常规赛和总决赛。

启动仪式后,晴隆县碧痕镇糯薏仁队和光照镇百香果队进行了揭幕战,经过激烈的角逐,光照镇百香果队以66比49的成绩战胜碧痕镇糯薏仁队。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿