贵州开阳举办“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动

2021年06月11日19:54  来源:人民网-贵州频道
 

人民网开阳6月11日电 6月10日,在端午节即将到来之际,贵州省开阳县在禾丰乡穿洞村举办“穿越贫困感党恩·别开洞天粽飘香”端午系列活动,此活动是开阳庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动之一。

活动现场分组进行了激烈的包粽子比赛,并组织了舞蹈《唱支山歌给党听》、歌唱《三德歌》、配乐诗朗诵《历史的足迹》等多类型文艺作品汇演,全体人员还齐唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》。活动最后播放了电影党课《半条棉被》,让在场干部群众接受了一场精神洗礼。

现场全体人员齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。周继摄

“活动很精彩,让我们感触很深,希望以后这类活动更多!”穿洞村村民卢天华说。

文艺演出。周继摄

“活动不仅充实了村民的精神生活需求,还带领大家学习党的历史,让大家知党史感党恩。”穿洞村村民委员会主任李志军认为。

配乐诗朗诵《历史的足迹》。周继摄

村民分组进行包粽子比赛。周继摄

开阳县委常委、县委宣传部部长周琼表示,乡村振兴工作,文化是魂。开阳重点用好“立好民约匡风气”“公益阵地沐人心”“典型选树立榜样”“文化活动蓄内涵”“移风易俗引风尚”“村容村貌焕新颜”“社会治理强基础”七个抓手,让党风政风带动社风民风持续优化。接下来,开阳将持续统筹抓实抓好全县农村精神文明建设,让文明培育成风化人,明礼启志润物无声。

活动现场。周继摄

据了解,近年来,穿洞村创新思路,加强乡村治理,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,以精神文明之效促进物质文明建设,完成了“穿越贫困、别开洞天”的历史性蝶变,共获得国家、省、市等各部门的20余项表彰。(龙章榆、周继)

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿