贵州省应急厅到平坝区调研安全生产和防汛抗旱工作

2021年06月10日14:18  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息:6月8日,贵州省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长周乐职一行到平坝区调研安全生产和防汛抗旱工作。安顺市委副书记、市长宋晓路,平坝区委副书记、区长王金源以及相关部门负责人陪同调研。

在石朱桥水库,周乐职听取相关工作情况汇报,详细询问了水库库容、日常管理、值班值守、人员配备等相关情况。

周乐职要求,各相关部门要高度重视防汛工作,强化责任意识,严格执行安全度汛工作责任制,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的风险意识。要健全水库度汛责任体系,加强水库巡查,严格落实24小时值班值守制度,切实做到有备无患。要扎实做好水库防汛各项工作,保证人民群众生命财产安全。

在十字乡十字村沙闹组地质灾害点,周乐职详细了解周边群众居住情况及防治工作进展情况。并询问监测人员日常工作开展情况。围绕安全生产事故典型案例,深刻剖析原因。

周乐职指出,任何安全事故的发生都是多个安全管理漏洞的叠加效应,事故的背后都有思想麻痹大意、责任管理缺位、制度机制空转的影子,从根源上看就是认识不到位、责任不落实,因此要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制。

周乐职强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,落实落细地质灾害防治各项措施,切实保障人民群众生命财产安全;要切实做好灾害隐患排查、监测预报预警等各方面工作,做到灾害隐患底数清、情况明;要加快地质灾害点防治工作进度,采取有效措施,防止灾害发生;要加强巡排查密度和频次,认真做好各项工作,尽全力保障人民群众生命财产安全。(平坝区融媒体中心 江群勤)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿