学史力行 催生动力

安顺经开区干群共谋发展 助力乡村治理

2021年06月10日16:51  来源:人民网-贵州频道
 

6月9日晚上8时,在经开区西航办王庄居委会的大院里,一场由经开区中西医结合医院负责人宣讲的乡村治理院坝会正式开场。

在院坝会上,经开区中西医结合医院负责人就村里近几年的发展变化进行了生动形象的描述,并对乡村治理相关政策向村民进行了耐心而详细的宣讲。从乡村振兴、产业发展、乡村治理、管理再到基础设施建设等方面的政策与村民进行了零距离交流互动,向群众普及了经开区相关治理措施和政策,进一步坚定了群众的信心和决心,共同努力,共同谋划乡村治理与发展。

连日来,像这样的院坝会一直在持续。经开区各镇(办)、区直部门主要领导带领本单位党员干部职工,利用村民收工晚上休息时间,纷纷下沉一线,以院坝会等多种方式与老百姓面对面交流,宣讲乡村治理相关政策,听取群众对发展的建议和意见,共同谋划乡村治理良策,充分调动了群众参与乡村治理的积极性。

与此同时,下沉一线宣讲的单位部门负责人还结合党史学习教育,引导广大村民感党恩、听党话、跟党走,进一步统一思想、改善干群关系、激发内生动力,自觉主动参与宜居乡村创建,形成村民自治、互相监督、共同进步的良好局面,并结合“我为群众办实事”实践活动,广泛听取广大村民意见和建议,齐抓共建,营造一个宜居、美丽的经开区。经开区广大党员干部身体力行,以实际行动践行党史学习教育成果,让党史学习教育更走心、更走实、更走深。(赵振华)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿