安顺经开区阿歪寨村持续推进乡村旅游产业化

2021年06月10日16:48  来源:人民网-贵州频道
 

为进一步丰富乡村旅游内涵,培育打造乡村旅游发展新业态,经开区阿歪寨村在原有基础上,不断完善基础设施,通过引进企业的发展方式,充分挖掘阿歪寨村民族历史文化,提升村民的生活幸福感。

近年来,随着该村旅游业的发展,阿歪寨村建设起了集农、文、旅为一体的传统村落。游客在阿歪寨村旅游的同时,既能感受田园风光,又能感受传统村寨的魅力。贵州金灿实业发展有限公司作为参与阿歪寨村打造建设的企业,将从提升村民就业、民宿产业、与旅游团队合作多个方面持续推进阿歪寨村乡村旅游产业化高质量发展。

贵州金灿实业发展有限公司董事长王灿:“我们现在打造这个阿歪寨,把整个阿歪寨作为一个自然的景区和少数民族文化的博物馆,我们就是从三方面来提高老百姓的长期性的收入。第一就是解决村里面的就业;第二就是老百姓有房屋的,我们拿出来了以后作为对外的民宿酒店,老百姓每一年能够分到固定的分红;第三就是通过我们跟全国知名旅行社的引流,公司发展的同时也带动我们村民的整体的发展,每一户的每一年的净收入比原来要多2万元左右。”(章爽爽、吴仕劼)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿